Privacy policy

Privacy Policy versione 2020-1 di Aprile 2020

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR (regolamento UE 2016/679), si forniscono, in coerenza del principio di trasparenza, le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l’utente delle caratteristiche e modalità del trattamento dei dati:

Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR)

Ambrostudio Servizi srls con sede in Milano (MI) alla Viale Abruzzi 94 in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, Le garantisce la massima riservatezza nel trattamento dei suoi dati personali, la loro esattezza ed il loro aggiornamento, così come stabilito dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. Abbiamo a cuore la sicurezza dei suoi dati e per prevenire la perdita, usi illeciti o non concessi ed accessi non autorizzati, utilizziamo ed osserviamo specifiche misure di sicurezza.             

Oggetto del trattamento

Il titolare tratta i dati personali (ad esempio nome, cognome, indirizzo fisico, Provincia e Comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, Partita Iva, ragione sociale, mail personale, riferimenti bancari e di pagamento, es. IBAN), in seguito “dati”, da lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del titolare e/o per finalità di marketing. Il Titolare potrà inoltre salvare i cookies, come descritto più dettagliatamente nella Cookie Policy che troverà sul sito https://www.ambroservizi.it/. Ambrostudio Servizi srls non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta a Ambrostudio Servizi srls dovesse imporre il trattamento di tali dati, riceverà preventivamente apposita informativa e sarà richiesto all’utente di prestare apposito consenso.

Per quali finalità ci occorrono i suoi dati (art. 13, 1° comma GDPR) e su quale base giuridica.

I dati servono a Ambrostudio Servizi srls per dar seguito alla richiesta di iscrizione anagrafica ed al contratto di fornitura del Servizio prescelto e/o del prodotto acquistato, per gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dal cliente, fornire assistenza, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In nessun caso Ambrostudio Servizi srls utilizza i suoi dati personali per finalità non dichiarate. In particolare, i Suoi dati saranno trattati per le seguenti finalità: Il trattamento dei suoi dati personali avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla richiesta di iscrizione anagrafica, alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante. La base giuridica di questi trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di iscrizione, di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo nell’interesse dell’interessato ed il rispetto di obblighi di legge. Il trattamento avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto di uno dei nostri servizi, la gestione dell’ordine, l’erogazione del servizio stesso, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento nonché l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal contratto, adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (ad esempio in materia di antiriciclaggio), o per esercitare i diritti del Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio); La base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni riguardanti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge.  Ambrostudio Servizi srls, anche senza esplicito consenso, potrà utilizzare i dati di contatto comunicati dall’Interessato/Cliente, ai fini di marketing diretto dei propri Servizi, a meno che l’Interessato/Cliente non si opponga esplicitamente. La base giuridica è il legittimo interesse del Titolare. Qualora Ambrostudio Servizi srls intendesse trattare ulteriormente i suoi dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, le forniremo informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente.

Rifiuto di fornire i dati necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta. (Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR).

La raccolta ed il trattamento dei dati personali sub a) e b) di cui al punto precedente è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste. Qualora Lei non voglia fornire i dati personali espressamente previsti come necessari Ambrostudio Servizi srls  non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste e/o del contratto, né agli adempimenti che da questi derivano.

Come trattiamo i dati (art. 32 GDPR)

La informiamo che il trattamento dei suoi dati personali avviene nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza del trattamento. Le garantiamo che i dati trattati saranno adeguati, pertinenti e non eccedenti rispetto a quanto necessario per le finalità del trattamento (principio di minimizzazione dei dati). I dati sono trattati in formato elettronico e cartaceo, attraverso strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, nel rispetto di quanto previsto dal Capo II (Principi) e dal Capo IV (Titolare del trattamento e responsabile del trattamento) del Regolamento. Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi e, comunque, sarà eseguito nel rispetto delle disposizioni del Regolamento. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, n. 2) del Regolamento, ovverosia raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione; Ambrostudio Servizi srls utilizza adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei Suoi dati personali ed impone ai terzi fornitori e ai Responsabili del trattamento analoghe misure di sicurezza. I Suoi dati personali sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in Paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE) e/o in Paesi ove si applicano accordi di conformità al GDPR, definiti: Privacy SHIELD.

Periodo di conservazione dei dati (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR).

A meno che Lei non esprima esplicitamente la volontà di cancellarli, in relazione alle diverse finalità e agli scopi per i quali sono stati raccolti, i suoi dati personali saranno conservati per il tempo previsto dalla normativa applicabile, e comunque per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità sopra indicate, e nello specifico relative all’esecuzione del contratto per un periodo di dieci anni (termine oltre il quale saranno prescritti i diritti sorti dal contratto stesso). Nel caso di dati forniti per le finalità di marketing/promozione commerciale, salvo revoca del consenso prestato e/o fino a quando Lei non chieda di cancellarsi dal servizio di comunicazione promozionale/invio di newsletter, salva la reale trasformazione in forma anonima che non permetta, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati. Al termine di tale periodo, i dati saranno in tutto o in parte cancellati automaticamente (ai sensi della normativa applicabile), o resi in forma anonima in modo da non consentire, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, l’identificazione degli interessati. In ogni caso, qualora decida di revocare il consenso o di opporsi al trattamento, i suoi dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta. Nel caso in cui dovesse inoltrare a Ambrostudio Servizi srls dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta, Ambrostudio Servizi srls non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

Diritti dell’interessato (artt. 15 – 22 GDPR)

Lei ha il diritto in qualunque momento ai sensi del GDPR di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. A tal scopo, la Società invita a presentare la sua richiesta per iscritto, comprensiva di data e firma, trasmettendola a mezzo e-mail, al seguente indirizzo di posta elettronica certificata ambroservizi.gdpr@pec.it o mediante lettera raccomandata, al seguente indirizzo: Ambrostudio Servizi srls con sede in Milano in Viale Abruzzi 94 20131.

La informiamo che risponderemo alle sue richieste nel termine di un mese, salvo casi di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare massimo 3 mesi. In ogni caso, provvederemo a spiegarle il motivo dell’attesa entro un mese dalla sua richiesta. L’esito le verrà fornito per iscritto o su formato elettronico. Nel caso lei chieda la rettifica, la cancellazione nonché la limitazione del trattamento, ci impegniamo a comunicare gli esiti delle sue richieste a ciascuno dei destinatari dei suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Le ricordiamo che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. In relazione al trattamento dei predetti dati Lei ha diritto di ottenere: 1. la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, la loro comunicazione in forma intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento; 2. la cancellazione, entro un congruo termine, dei suoi dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge; 3. l’aggiornamento dei dati, la loro rettificazione o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione; 4. l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2) e 3), sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato. 5. L’Utente ha, inoltre, diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati che lo riguardano o la limitazione del trattamento. 6. L’Utente ha diritto di revocare il consenso relativo a trattamenti facoltativi e non connessi all’esecuzione del contratto sottoscritto con il Titolare.   7. L’ Utente ha, inoltre, diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità, di esercitare il diritto all’oblio, nonché di rivolgersi sia all’Autorità Giudiziaria ordinaria, sia all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritenga di aver subito ai seguenti recapiti: per posta cartacea: Al Garante per la protezione dei dati personali Piazza Venezia n. 11 – Cap 00187, Roma, www.garanteprivacy.it o via e-mail, all’indirizzo: protocollo@gpdp.it, o via fax: 06 696773785.

Chi sono i destinatari e/o gli eventuali categorie di destinatari dei suoi dati personali?

I suoi dati personali non saranno diffusi e potranno essere conosciuti, nei limiti necessari e per le finalità indicate, da dipendenti e collaboratori di Ambrostudio Servizi srls, autorizzati ai sensi dell’Art. 29 del Regolamento; potranno inoltre essere comunicati a terzi, in qualità di Titolari autonomi o contitolari, o di Responsabili Esterni al Trattamento, ai sensi dell’Articolo 28 del GDPR, con un contratto di nomina, che contiene le modalità di trattamento e le misure di sicurezza che questi dovranno adottare per la gestione e la conservazione dei dati personali di cui la Società è Titolare come: – Enti Esterni, anche privati, addetti alle Verifiche Ispettive di varia natura; – Consulenti Esterni preventivamente incaricati; Fornitori della società che trattano i dati per conto di Ambrostudio Servizi srls ed a consulenti che forniscono servizi alla medesima. I dati potrebbero inoltre essere trasmessi all’Autorità di Pubblica Sicurezza a seguito di richiesta e all’Autorità Giudiziaria in caso di necessità. L’elenco completo dei soggetti a cui i suoi dati personali sono stati o potranno essere comunicati è a Sua disposizione previa Sua richiesta da effettuare tramite e-mail all’indirizzo info@ambroservizi.it. I suoi dati potranno essere trasferiti presso un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale. Qualora Ambrostudio Servizi srls dovesse trasferire i dati al di fuori dall’Unione Europea, ci impegniamo a far sì che questo trasferimento avvenga nel rispetto delle disposizioni emanate dalla Commissione Europea, conformemente alle disposizioni di legge applicabili, verificando la presenza di apposite clausole di Privacy SHIELD.

Perché comunichiamo i dati?

 Comunicheremo i Suoi dati in caso di obbligo legale o contrattuale in quanto requisito necessario per la conclusione di un contratto.

Profilazione

Non utilizziamo direttamente processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

Dati raccolti in occasione di fiere, manifestazioni, partecipazione a corsi di formazione, partecipazione a convegni.

I dati personali conferiti sul modello cartaceo o informatico appositamente predisposto sono i seguenti: Nome e cognome, Indirizzo e-mail, organizzazione di appartenenza e talvolta dati per il riconoscimento personale quali ad esempio il Codice fiscale.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ed elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016, a norme nazionali ed accordi internazionali di conformità al medesimo Regolamento UE. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati, in modo da consentire l’accesso ai soli incaricati o responsabili nominati in conformità alle disposizioni di legge vigenti. L’elenco dei Responsabili nominati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 679/2016 è disponibile presso la sede del Titolare. I dati personali acquisiti, anche tramite moduli cartacei, saranno memorizzati su supporto elettronico, custoditi ed archiviati a cura di Ambrostudio Servizi srls e/o suoi partners, gestiti in ambiente protetto ad accesso controllato.

Comunicazione e diffusione dei dati

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge o su richiesta di Autorità competenti, tutti i dati personali raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità sopra descritte ai seguenti soggetti:

  • soggetti incaricati da Ambrostudio Servizi srls per l’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei prodotti e servizi;
  • soggetti appartenenti alla rete di vendita, distribuzione, assistenza e logistica Ambrostudio Servizi srls;
  • soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “autorizzati” di Ambrostudio Servizi srls, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e IT.
  • Soggetti definiti “titolari autonomi” della cui collaborazione o fornitura di servizi e prodotti, Ambrostudio servizi Srls si avvale o intenderà avvalersi.

L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento e titolari autonomi può essere richiesto al Titolare del trattamento sotto identificato, inviando una e-mail alla casella di posta elettronica: info@ambroservizi.it

Durata della conservazione dei dati personali

I dati conferiti vengono conservati sino a quando gli utenti/clienti non decidono di cancellare la propria iscrizione. Nel caso di cancellazione, i dati degli Utenti saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore ad anni 5, fatti salvi eventuali interessi legittimi di Ambrostudio servizi Srls a periodi più lunghi di conservazione e specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile.

Dati raccolti in occasione accesso sedi di Ambrostudio Servizi srls

Titolare del trattamento dei dati raccolti in occasione dell’accesso alle sedi di Ambrostudio Servizi srls è la medesima Ambrostudio Servizi srls con sede in Milano in Viale Abruzzi 94 20131, mail info@ambroservizi.it. I trattamenti connessi all’accesso alla sede di Ambrostudio Servizi srls hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal personale degli uffici incaricati del trattamento.

Tipi di dati trattati: Nome e Cognome, Nome dell’organizzazione di appartenenza, mail. Il Titolare raccoglie i dati esclusivamente per garantire la sicurezza fisica del proprio personale e dei visitatori stessi. I dati raccolti vengono utilizzati al fine di poter rintracciare i visitatori in caso di necessità.

Durata della conservazione dei dati personali: I dati raccolti vengono cancellati dopo 7 giorni.

dati raccolti in occasione dell’invio di offerte commerciali, sottoscrizione di contratti, gestione ordini e contratti di fornitura.

Il Titolare del trattamento è Ambrostudio Servizi srls con sede in Milano in Viale Abruzzi 94 20131, mail info@ambroservizi.it.  I trattamenti connessi all’invio di offerte commerciali, alla gestione di ordini e alla sottoscrizione di contratti di fornitura hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal personale degli uffici incaricati del trattamento. 

I dati personali, il cui conferimento è necessario per l’utile svolgimento del rapporto commerciale e contrattuale con il Soggetto Interessato, sono i seguenti: Nome e Cognome, Indirizzo e-mail, Nome e dati dell’organizzazione di appartenenza (ragione sociale, indirizzo, P.IVA e C.F.), Numero di conto corrente (IBAN), Contatti Telefonici. I dati vengono raccolti per le seguenti finalità strettamente correlate alla instaurazione e prosecuzione del rapporto commerciale e/o contrattuale: redazione di offerte, adempimento di obblighi fiscali o contabili e degli obblighi contrattuali, gestione della clientela, amministrazione di contratti, ordini, spedizioni e fatture, gestione degli inadempimenti contrattuali, delle diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati e controversie giudiziarie, gestione dei reclami, controlli sull’affidabilità e solvibilità dei clienti, tenuta di registri relativi alle aziende certificate, ai prodotti certificati, al personale certificato, rilevazione del grado di soddisfazione della clientela. I suddetti dati vengono elaborati al fine della corretta gestione delle offerte o degli ordini di fornitura e delle attività connesse in accordo alla normativa vigente. I dati personali conferiti saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e al termine dello stesso, tali dati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a 5 anni, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile e l’esercizio di interesse legittimo di Ambrostudio servizi Srls ad un periodo maggiore di conservazione.

Curriculum vitae

Si informa ai sensi dell’art. 111 bis Codice Privacy, che le informazioni di cui all’articolo 13 del Regolamento UE, nel caso di ricezione dei curriculum trasmessi spontaneamente dagli interessati al fine della instaurazione di un rapporto di lavoro, verranno fornite al momento del primo contatto utile, successivo all’invio del curriculum medesimo. Nei limiti delle finalità di cui all’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del Regolamento, il consenso al trattamento dei dati personali presenti nei curricula non è dovuto in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.